Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в сырном соусе

Автор: Елена Покровская

Курица в сырном соусе. Фото-рецепт

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг; для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый (грюер) - около 100г;

Фото 01

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Фото 02

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.

Фото 03

Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Фото 04

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Фото 05

Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ