Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Автор: Елена Покровская

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански. Фото-рецепт

курица (лучше цыпленок) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 380 мл; тыква - около 500г; белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для марокканской смесь специй: кориандр - 1/2 ч.л.; зира (молотая) - 1/4 ч. л.; фенхель - 1/4 ч.л.; черный перец горошком - 2 горошины; куркума - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; паприка - 1/4 ч.л.

Фото 01

Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Фото 02

Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.

Фото 03

Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.

Фото 04

Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

Фото 05

Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ