Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Автор: iii

Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой. Фото-рецепт

картофельное пюре (готовое); тушеные овощи (кабачок, лук, морковь) - около 1 л в объёме; яйцо (белки) - 7 шт.; рыба (стейки) - 2 шт.; икра мойвы (консервы) - 2 ч.л.

Фото 01

После праздников запеканки так и просятся в духовку. Смешала готовое картофельное пюре с овощами. Белки с добавлением щепотки соли взбила в пену. Половину от белковой массы переложила в пюре. Смесь выложила в небольшой противень слоем 3-4 см, предварительно смазав его маслом и обсыпав сухарями\мукой.

Фото 02

Приготовленные (запеченные в фольге) стейки масляной рыбы разобрала на кусочки и распределила по поверхности. Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков. В белки добавила икру и осторожно перемешала.

Фото 03

Покрыла поверхность белковой пеной и поставила в горячую духовку.

Фото 04

Вынула, когда безе стало чертовски золотистым. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ