Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная слива

Автор: Елена Покровская

Маринованная слива. Фото-рецепт

слива мелкая кислая; для маринада: вода - 1.5л; сахар - 250г; уксус (9%-ный) - 125мл; гвоздика - 12 бутонов; душистый перец - 4 горошины; корица - на кончике ножа

Фото 01

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.

Фото 02

Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.

Фото 03

Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ