Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом. Фото-рецепт

картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.; масло для жарки; окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика; шпинат (свежий) - 10 листиков; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3-4 шт.; специи, соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.

Фото 02

Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.

Фото 03

Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.

Фото 04

Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.

Фото 05

Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.

Фото 06

Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.

Фото 07

Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.

Фото 08

Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.

Фото 09

Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!

 
 

Проверено на Готовим.РУ