Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные блинчики с овощной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Печеночные блинчики с овощной начинкой. Фото-рецепт

для теста: печенка говяжья - 600г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для начинки: репчатый лук - 3 шт.; морковь - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для начинки очищенные лук и морковь тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Фото 02

Посыпать мукой, влить тонкой струйкой молоко, размешать и добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Фото 03

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого измельчить печень любым удобным способом (в блендере или на мясорубке). Добавить к печенке яйца, муку, молочко, соль.

Фото 04

Перемешать и пожарить блинчики. Жарить печеночные блинчики с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

Фото 05

На край готового печеночного блинчика выложить столовую ложку начинки.

Фото 06

Подогнуть края блинчика и свернуть рулетом. Подавать печеночные блинчики с начинкой можно горячими или холодными как закуску.

 
 

Проверено на Готовим.РУ