|
большие макароны в форме ракушек - 250г; филе судака - 300г; лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера; зелень петрушки - 4-5 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр пармезан или пекорино для посыпки
|

| Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить. |

| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать. |

| Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми. |

| Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой. |

| Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром. |