Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшённая каша с мясом и шкварками

Автор: JullS

Пшённая каша с мясом и шкварками. Фото-рецепт

пшено - 1 стакан; сало - 150г; мясо - 300г; репчатый лук - 2 небольшие луковицы; морковь - 1 шт. среднего размера; лук-порей - 1 небольшой стебель; соль - по вкусу; приправы по вкусу.

Фото 01

Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.

Фото 02

Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.

Нашинковать овощи.

Фото 03

Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.

Фото 04

Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Фото 05

Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.

Фото 06

Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.

Фото 07

Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ