Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус песто из одуванчиков

Автор: iii

Соус песто из одуванчиков. Фото-рецепт

цветы одуванчика - 30 шт.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; горчица дижонская - 1 ч.л.; имбирь - 2 см; чеснок - 2 зубца (у меня молодой несколько корешков); орехи (арахис или другие по вкусу) - 1 горстка; лимон (сок) - 1/2 шт.

Фото 01

Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.

Фото 02

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ