Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постное печенье на томатном соке

Автор: www.gotovim.ru

Постное печенье на томатном соке. Фото-рецепт

мука - 350-400г; вода - 100 мл; растительное масло - 40 мл; томатная паста - 2 ст. л.; сахар - 10г; соль - 5г; сушеный розмарин - 5г; сода - 3г.

Фото 01

Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды комнатной температуры. В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло, лучше рафинированное.

Фото 02

Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.

Фото 03

Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.

Фото 04

Отщипываем кусок и вмешиваем листики розмарина или другой пряной травы.

Фото 05

На припорошенной щепоткой муки рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем круги диаметром 3 см или скатываем шарики вручную.

Фото 06

Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см. Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие - сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

Фото 07

Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ