Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста в сухарях

Автор: Елена Покровская

Капуста в сухарях. Фото-рецепт

молодая капуста - 2 шт. (маленькие вилки); яйцо - 2 шт.; белый хлеб (батон) - 6-7 ломтиков вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде.

Фото 02

Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 03

Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими. Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см.

Фото 04

В отдельной миске взбить яйцо с солью. В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку. Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо.

Фото 05

Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек.

Фото 06

Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ