Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленая горбуша

Автор: www.gotovim.ru

Соленая горбуша . Фото-рецепт

горбуша - 500г; соль - 1 ст.л.

Фото 01

Подготавливаем тушку.

Фото 02

Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.

Фото 03

Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».

Фото 04

Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.

Фото 05

Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.

Фото 06

Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.

Фото 07

Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ