|
горбуша - 500г; соль - 1 ст.л.
|

| Подготавливаем тушку. |

| Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу. |

| Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись». |

| Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру. |

| Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.
|

| Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз. |

| Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! |