Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Автор: А.Семенов

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров. Фото-рецепт

молодой картофель - 200г; помидоры черри - 200г; кальмары (замороженные) - 250г; рукколы (или листовой салат) - 200г; растительное масло - 1 ч. л.; красный лук - 50г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 4 ст. л.; белый винный уксус - 1/2 ч. л.; соль морская - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Фото 02

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Фото 03

Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

Фото 04

На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.

Фото 05

Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

Фото 06

На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ