Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горшочки с рыбой и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Горшочки с рыбой и картофелем. Фото-рецепт

филе морского окуня (или другой рыбы) - 300г; картофель - 750г; репчатый лук - 1 небольшая луковица; соль - 1 ст.л.; смесь специй для рыбы - 1/2 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; вода - 1/2 стакана; майонез - 150г.

Фото 01

Подготавливаем все продукты.

Фото 02

На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.

Фото 03

Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.

Фото 04

Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.

Фото 05

Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.

Фото 06

Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.

Фото 07

В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ