Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из горбуши с шампиньонами

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из горбуши с шампиньонами. Фото-рецепт

горбуша - 400г; грибы - 200г; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1/2 шт.; сметана (или йогурт) - 100 мл; масло - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г.

Фото 01

Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.

Фото 02

Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.

Фото 03

Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.

Фото 04

Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.

Фото 05

Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.

Фото 06

Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ