Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные котлеты с грибами

Автор: Елена Покровская

Картофельные котлеты с грибами. Фото-рецепт

картофель - 4 шт. (средние); грибы сушеные - 70г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); растительное масло для обжаривания; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Фото 01

Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.

Фото 02

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.

Фото 03

Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.

Фото 04

Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.

 
 

Проверено на Готовим.РУ