Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый пудинг в микроволновке

Автор: www.gotovim.ru

Банановый пудинг в микроволновке. Фото-рецепт

молоко - 40 мл; ванильный сахар - 2г; яйцо - 1 шт.; банан - 1 шт.; сливочное масло - 50г; сахар - 40г; мука - 50г.

Фото 01

Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.

Фото 02

Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.

Фото 03

Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).

Фото 04

Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.

Фото 05

После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ