|
мука - 700г; яйцо - 2 шт.; картофель - 10 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; растительное масло для фритюра - 400 мл.
|

| Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре. |

| Яйца разделим на желток и белок. |

| Добавим соль и миксером взобьем до густой пены. |

| Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем. |

| Добавим муку. |

| Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем. |

| Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками. |

| В середине проделываем дырочку. |

| Один край полоски продеваем через нее. |

| Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита! |