Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца «Орсини»

Автор: www.gotovim.ru

Яйца «Орсини». Фото-рецепт

яйцо; соль - по вкусу; сыр (твердый); черный молотый перец - по вкусу; сливочное масло; растительное масло.

Фото 01

Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.

Фото 02

В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.

Фото 03

Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.

Фото 04

Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Фото 05

Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).

Фото 06

У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ