Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капкейки с карамельным кремом

Автор: Танюша

Капкейки с карамельным кремом. Фото-рецепт

для теста: молоко - 100мл; финики - 300г; сливочное масло (мягкое) - 130г; сахар - 200г; мука - 290г (2 стакана); грецкие орехи - 150г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 10г; ванильный экстракт - по вкусу; для сахарного сиропа: сахар - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; для крема: сливочное масло (мягкое) - 200г; сливочный сыр - 200г; вареная сгущенка - 200г.

Фото 01

Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 минут.

Фото 02

Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными.

Фото 03

Взбить мягкое масло с солью и сахаром. Вбить в него по одному яйца. Вбить молоко и ваниль. Вмешать муку.

Фото 04

Всыпать рубленые орехи и финики. Хорошо перемешать. Тесто готово. Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить.

Фото 05

Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам (2 стол. ложки на капсулу). Выпечь до сухой зубочистки, минут 15-20.

Фото 06

Вытряхнуть кексы на решетку, и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом. Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку. Хорошо остудить. В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста. Я этого не делала. Оно и так достаточно плотное. Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется.

Фото 07

Сделать крем. Все ингредиенты взбить. Сыр у меня сливочный плавленый. Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется).

Фото 08

Из капкейков вырезать серединку.

Фото 09

Положить внутрь полчайной ложки вареной сгущенки (у меня карамельный соус).

Фото 10

И накрыть вырезанной частью.

Фото 11

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки. Все готово. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ