| 
 овсяные хлопья (быстрого приготовления - 1 стакан; яйцо - 2 шт.;  растительное масло - 70 мл;  манка - 2/3 стакана;  сахар - 1 стакан; ягоды (любые по вкусу - 100г; орехи (любые по вкусу) - 50г;  разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 щепотка.  
 | 
	 
  | Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы.  Наливаем в смесь растительное масло без запаха.   | 
	 
  | Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.   | 
	 
  | Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).   | 
	 
  | Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.  | 
	 
  | Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С.  Ждем около 35 минут.  | 
	 
  | Охлажденный овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.  |