Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Автор: www.gotovim.ru

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой. Фото-рецепт

рис - 1/4 стакана; вода - 2,2 литра; яйцо (желтки) - 2 шт.; натуральный йогурт (жирный) - 1,5 стакана; мука - 1,5 ст.л.; сливочное масло - 40г; мята (сушеная) - 2 ст.л.; лимон - 1/2 шт.; бульонный кубик - 1 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Сначала необходимо сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть, слив воду 2 раза. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и поставить на плиту.

На следующем этапе нам понадобятся яичные желтки, их необходимо отделить от белка и вылить в сухую миску.

Фото 02

К желткам всыпать муку, предварительно просеянную через сито.

Фото 03

Добавить указанное количество йогурта. Он должен быть очень жирный и густой.

Фото 04

Полученную смесь перемешать и добавить один стакан чистой воды.

Фото 05

Размешивать, пока не получится однородная жидкая масса.

Фото 06

За 5-6 минут до полной готовности риса, йогуртовую смесь вылить в кастрюлю с рисом и дальше продолжать варить.

Фото 07

На раскалённую сковороду положить кусок масла, растопить его. В сковороду высыпать 2 столовые ложки сухой мяты, обжарить её около 2 минут, хорошо перемешивая.

Фото 08

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, перемешать. По желанию, сдобрить суп бульонным кубиком. Выжать сок половины лимона, довести йогуртовый суп до кипения и погасить огонь. Суп может показаться слишком жидким, но как только вы разольёте его по тарелкам, он мигом загустеет. Вот такой интересный суп можно приготовить из такого неожиданного набора продуктов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ