Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ванильные гренки


Ванильные гренки . Фото-рецепт

батон; молоко; яйцо; соль; сахар; ванильный сахар; сливочное или растительное масло для жарки.

Фото 01

Батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу, добавить немного ванильного сахара. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла).

Фото 03

Ломтик батона опустить в молоко.

Фото 04

Затем переложить в тарелку с яйцом.

Фото 05

Переложить на горячую сковороду, обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и присыпать ванильным сахаром обжаренную сторону. Ванильные гренки к чаю готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ