Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочни с творогом

Автор: Елена Покровская

Сочни с творогом. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; яйцо – 1 шт.; сахар – по вкусу; ванильная эссенция – 2-3 капли.

Фото 01

Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.

Фото 02

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик.

Фото 03

Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.

Фото 04

На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см.

Фото 05

На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.

Фото 06

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ