Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной соус (из лисичек)

Автор: Елена Покровская

Грибной соус (из лисичек). Фото-рецепт

лисички (замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сливки (жирные) - около 1 л; соль - по вкусу.

Фото 01

Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Фото 02

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Фото 03

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.

Фото 04

Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ