Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафли ванильные

Автор: Елена Покровская

Вафли ванильные. Фото-рецепт

яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар - 300г; мука - 300г; ванильная эссенция - несколько капель.

Фото 01

В ковшике растопить сливочное масло и убрать в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в до посветления массы.

Фото 02

Осторожно тонкой струйкой влить к яйцам растопленное сливочное масло, не допуская попадания светлого осадка.

Фото 03

Добавить к яичной смеси просеянную муку.

Фото 04

Вымесить однородное вязкое тесто.

Фото 05

Разогреть вафельницу, положить столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими или холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ