Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)

Автор: Танюша

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво). Фото-рецепт

для теста: какао - 10г; сахар - 50г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 80г; мука - 150г; соль - 1 щепотка; для крема: черный шоколад - 120г (или 160г молочного, или 180 белого); сливки (жирность 20%) - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30г (мне это показалось маловато); мука - 1 ст.л.; для украшения: шоколад - 1/2 плитки.

Фото 01

Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.

Фото 02

Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Фото 03

Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать.

Фото 04

Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.

Фото 05

Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения.

Фото 06

Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник.

Фото 07

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм.

Фото 08

Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке.

Фото 09

Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы.

Фото 10

Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить.

Фото 11

Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку.

Фото 12

И выложить сверху крем.

Фото 13

Притрусить сверху сухим какао.

Фото 14

Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт.

 
 

Проверено на Готовим.РУ