Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

Автор: www.gotovim.ru

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом. Фото-рецепт

грудки куриные (филе) - 1кг; для маринада: йогурт натуральный - 250 мл; укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.; картофель - 1кг; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.

Фото 02

Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.

Фото 03

Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Фото 04

Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

Фото 05

Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.

Фото 06

В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.

Фото 07

С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ