Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

макароны пенне - 500г; для соуса: сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; окорок (копченый) - 350г; сливки - 150 мл; молоко (жирное) - 150 мл; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орегано свежий, базилик сушеный - по вкусу; сыр твердый - 150г.

Фото 01

В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.

Фото 02

Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности.

Фото 03

Ветчину нарезаем кубиками.

Фото 04

Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки.

Фото 05

В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков.

Фото 06

Добавляем в сковороду к ветчине.

Фото 07

Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет.

Фото 08

Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом.

Фото 09

После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ