|
картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; бекон (сырой) - 1 полоска; сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.; петрушка - 1 пучок; морская соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 1 ч.л.
|

| Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась. |

| Разрезаем готовый картофель вдоль пополам. |

| После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим. |

| В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли. |

| Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца. |

| Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита! |