|
грудки куриные (филе) - 60г; цветная капуста - 1 кочан (средний); специи по вкусу - 2 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 330мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 20г.
|

| Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой. |

| Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу. |

| Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. |

| Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой. |

| Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю. |

| Сверху раскладываем соцветия цветной капусты. |

| Сметану кладем в миску. |

| Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем. |

| Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем. |

| Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита! |