Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

Автор: www.gotovim.ru

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами. Фото-рецепт

грудки куриные (филе) - 400г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л; для соуса: лук молодой - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливки - 150мл; горчица - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка - 1/2 большого пучка; листья базилика (свежие) - 1/2 большого пучка; вино белое сухое - 100 мл.

Фото 01

Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Фото 02

Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.

Фото 03

Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.

Фото 04

В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.

Фото 05

Добавляем листья петрушки и базилика.

Фото 06

Все перебиваем на блендере.

Фото 07

Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.

Фото 08

Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ