Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в беконе c картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Курица в беконе c картофелем. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; лук - 4 шт. (маленьких головки); картофель - 600г; яблоко - 4 шт.; бекон сырой - 150г; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка; вода - 100 мл; масло подсолнечное - 50 мл.

Фото 01

Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Фото 02

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Фото 03

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.

Фото 04

Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.

Фото 05

Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.

Фото 06

Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.

Фото 07

Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.

Фото 08

Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.

Фото 09

Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ