Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Фрикадельки в томатном соусе. Фото-рецепт

мясной фарш (постный) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис (сухой) - 100г; соль, перец, специи для фарша - по вкусу; вода; бульонный кубик - 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатная паста или соус - 160г; сахар - 1 щепотка; специи - по вкусу.

Фото 01

Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.

Фото 02

Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.

Фото 03

Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.

Фото 04

Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне.

Фото 06

Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.

Фото 07

В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.

Фото 08

Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.

Фото 09

Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ