|
куриные ножки - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; паприка - по вкусу; вода; сливки или сметана (жирность 22%) - 330г; пшеничная мука - 1 ст.л.
|

| Снимаем шелуху с лука, измельчаем его. |

| Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды. |

| Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу. |

| Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. |

| Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой. |

| Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить. |

| Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита! |