Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Автор: Паулинка

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами . Фото-рецепт

говяжий фарш - 350г; горошек зеленый - 400г; сыр (тёртый) - 150г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо (сырое) - 3 шт.; яйцо (вареное) - 3 шт.; корица (молотая) - 1 кофейная ложечка; оливковое масло - 4 ст.л.; вода - 2 стакана; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала надо измельчить луковицу почти в пюре, используя малую кухонную технику.

Фото 02

Потом надо в течение 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы. Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода, и соус стал более или менее однородным.

Фото 03

Тем временем подготовить варёные яйца и сыр.

Фото 04

Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен).

Фото 05

Взбить сырые яйца как на омлет. Объединить соус, сырые яйца и сыр.

Фото 06

Выложить фарш в форму для кекса или просто в керамическую форму. И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом.

Фото 07

Посыпать сверху сыром и запекать в течение 30 минут. Готово. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. С курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ. Влажное, рассыпчатое, ароматное. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.

 
 

Проверено на Готовим.РУ