Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Автор: Hexa

Коктейль-салат с тыквой и курицей. Фото-рецепт

куриная грудка - 500г; тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г; красный лук - 1 шт.; зеленый салат (любой или смесь) - 150г; оливковое масло - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чёрный перец молотый - 1 щепоть; бальзамический уксус - 2 ст.л.; для декорирования: лайм - 1 шт.

Фото 01

Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Фото 02

Пожарить грудки на части оливкового масла.

Фото 03

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Фото 04

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.

 
 

Проверено на Готовим.РУ