Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп со свекольной ботвой

Автор: Елена Покровская

Суп со свекольной ботвой. Фото-рецепт

говяжья грудинка (мясо на косточке) - 300-400г; вода - 3.5 л; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера); свекольная ботва - 100-150г (небольшой пучок); чеснок - 1 зубчик; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.

Фото 02

У свекольной ботвы отрезать стебли. Стебли нарезать кубиками, листья - нашинковать полосками, как капусту.

Фото 03

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить в суп нарезанные свекольные стебли и мясо. Продолжать варить на слабом огне.

Фото 04

На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи, помешивая и при необходимости добавляя бульон из супа.

Фото 05

Переложить овощную пассеровку в суп, размешать. Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью и разлить по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ