|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Молодой картофель с беконом на шпажках
Автор: Елена Покровская
|
молодой картофель – около 500г; бекон (нарезанный длинными полосками) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соль – по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmolodbekon/01.jpg)
| Молодой картофель вымыть щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить, положить в воду картофель и варить примерно 15 минут после закипания. Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Дополнительно обсушить картофель на полотенце, сложить в миску и добавить туда 1 ст.л. растительного масла. Перемешать картофель, чтобы он со всех сторон покрылся тонким слоем масла.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmolodbekon/02.jpg)
| Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке. Но я этого не делала, лень. В конечном счете, шпажки заметно обуглились, но на вкус картошки это не повлияло. На каждую шпажку нацепить за кончик полоску бекона, затем этим же кончиком проткнуть картофелину. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmolodbekon/03.jpg)
| Обернуть картофелину беконом и закрепить шпажкой. Дальше на шпажку нанизать следующую картофелину и так же обернуть полоской бекона. На одну шпажку надо нанизать 1 полоску бекона и 3 маленькие картофелины. Уложить шпажки с картофелем и беконом на застеленный фольгой противень и запекать до готовности картофеля. Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим. Переложить шпажки с молодым картофелем и беконом на блюдо и гарнировать зеленью, овощами и соусом по вкусу. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|