Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Нисуаз с печенью трески

Автор: Елена Покровская

Салат Нисуаз с печенью трески. Фото-рецепт

зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.

Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.

Фото 02

Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.

Фото 03

Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Фото 04

В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.

Фото 05

На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.

Фото 06

Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.

Фото 07

Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ