Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варено-печеные бублики со льном

Автор: www.gotovim.ru

Варено-печеные бублики со льном. Фото-рецепт

вода - 100 мл; ряженка (или кефир) - 70 мл; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; семена льна - 2-3 ст.л.; сахар - 60г; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Смешиваем для опары в миске теплую воду, 1 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Оставляем опару на 15 минут.

Фото 02

Добавляем в опару сырое яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем в готовую опару растопленный сливочное масло, затем - йогурт или ряженку. Смешиваем все составляющие.

Фото 03

Последний шаг - просеянная мука.

Фото 04

Тщательно отбиваем тесто руками, накрываем кухонной салфеткой, ждем 35-40 минут. После того, как заготовка из ряженки увеличится в объеме, начинаем формировать бублики.

Фото 05

Нарезаем подошедшее тесто небольшими кусочками. Растягиваем каждый кусочек в длинный «шнур» и формируем бублик.

Фото 06

Добавляем в кипящую воду (1000 мл) 1 ст. л. соды. В горячую массу кладем бублик, варим его 35-50 секунд.

Фото 07

Выкладываем каждый бублик на огнеупорную форму, посыпаем семенами льна.

Фото 08

Запекаем бублики в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Бублики со льном готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ