Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке. Фото-рецепт

говядина (с прослойками жира) - 500г; коричневая чечевица - 1,5 стакана; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сельдерей корневой - по вкусу; зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.

Фото 01

Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 минут. Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла. Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо. Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой.

Фото 02

В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень.

Фото 03

Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.

Фото 04

После чего добавить измельченную заправку из овощей. Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима.

Фото 05

По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу.

Фото 06

Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта). Выбрать в меню режим «Каша». Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 минут. Без давления время увеличить до 60 минут.

Фото 07

Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 минут. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ