Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный рулет с зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Яичный рулет с зеленью. Фото-рецепт

яйцо - 3-4 шт.; молоко - 60 мл; мука - 30г; укроп, петрушка - 1/2 пучка; сливочное масло - 40г; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером.

Фото 02

Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется. Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль - быстро размешиваем.

Фото 03

Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягкого сливочного масла - яичная смесь пропитается нежным ароматом, в готовом виде «лепешка» легко оторвется от пергамента. Выплескиваем жидкое «тесто», равномерно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа. Запекаем 10 минут в заранее раскаленной духовке при температуре 190-200С.

Фото 04

Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем. Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.

Фото 05

Сворачиваем яичный пласт рулетом.

Фото 06

Обрезаем края - яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ