Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель, запеченный с чесноком. Фото-рецепт

молодой картофель - около 500г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; чеснок (лучше молодой) - 1-2 зубчика.

Фото 01

Молодой, с тонкой кожицей картофель вымыть щеткой под проточной водой. Переложить на салфетку и обсушить.

Фото 02

В миске растопить кусочек сливочного масла.

Фото 03

Картофелины переложить в миску с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать, чтобы картофелины со всех сторон были покрыты тонким слоем масла.

Фото 04

Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. На это потребуется около 30 минут. Желательно за несколько минут до того, как достанете картофель из духовки, поставьте его под гриль, чтобы на нем появилась аппетитная зажаристая корочка.

Фото 05

Зубчик чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок в картофель, перемешать и подавать на стол со свежими овощами как основное блюдо или как гарнир.

 
 

Проверено на Готовим.РУ