  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Мусс из авокадо
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 авокадо - 2 шт.; творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г; лимон - 1/4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для украшения: свежая зелень; чипсы. 
 |  
	 
  | Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.   |  
	 
  | Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.  |  
	 
  | Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу.  Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |