Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с картофелем и печенкой

Автор: Елена Покровская

Вареники с картофелем и печенкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; вода - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; для начинки: картофель - 5-6 шт.; сливочное масло - 20г; молоко - по вкусу; печень говяжья - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Для теста просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесим эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Фото 02

Говяжью печенку промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Добавить печенку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печенку надо переложить в миску и пюрировать погружным блендером. Смешать картофельное пюре с измельченной печенкой. Начинка для вареников готова.

Фото 03

Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый - безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ - раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.

Фото 04

В центр лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки, сложить пополам.

Фото 05

Соединить края лепешки и защипать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ