Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный медовый пирог с черносливом

Автор: Паулинка

Постный медовый пирог с черносливом. Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; чернослив - 10 шт.; мёд - 1/2 стакана мёда; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1 стакан.

Фото 01

Смешать сухие составляющие, кроме сахара.

Фото 02

Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня.

Фото 03

Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив.

Фото 04

Тесто получится как сметана, довольно жидкое.

Фото 05

Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке. Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

 
 

Проверено на Готовим.РУ