| 
|  |  |  |  
|  | Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
  |   | мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу;  вода - 6 стаканов.
 |  | 
 | Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо
 |  | 
 | потом лук и морковь. |  | 
 | Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.
 |  | 
 | Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита! |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |