Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью. Фото-рецепт

куриная грудка (или куриные бедрышки) - 1 шт.; вода - 3.5 л; корень петрушки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сушеные грибы (лесные) - около 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; вермишель (паутинка) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

Фото 02

Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

Фото 03

В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

Фото 05

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ