|
 |
|
 |
|
Томленая перловая каша на молоке «Душевная»
|
перловая крупа - 1 стакан; молоко - 1 л; сливочное масло - 150г; соль - по вкусу.
|

| Крупу промоем и замочим на ночь в 3-х стаканах воды. На утро крупу отбросим на дуршлаг и промоем. |

| Переложим крупу в толстостенный горшок, добавим половину количества масла и зальём горячим молоком, оставляя 2/3 стакана на потом. НЕ солим!
|

| Накрываем плотно крышкой и отправляем томиться в духовку. Сначала 20 минут при 200С, потом снижаем температуру до 150С и томим 2 часа. Затем еще снижаем температуру до 100С и томим ещё 1 час. Вот что, у нас должно получиться: топленое молоко, упревшая перловка и поджаренные пенки на стенках. |

| Оставшееся молоко подогреваем, разводим в нём соль и выливаем его в кашу. Добавляем оставшееся масло. |

| Аккуратно перемешиваем. И, накрыв крышкой, отправляем в отключенную, но еще горячую духовку еще на 1 час. Наслаждаемся кашей с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких добавок не требуется. В крайнем случае, полить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|